Проблемы бедности и дифференциации доходов в переходной экономике Казахстана


ПРОБЛЕМЫ БЕДНОСТИ И ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ДОХОДОВ

НАСЕЛЕНИЯ В ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Вестник КазГУ. Серия Экономическая. Алматы, 1999, № 4

В условиях социализма государство гарантировало населению обеспеченность такими параметрами жизни, как стандартный потребительский набор, социальные выплаты, доступ к инфраструктуре и др. Наряду с этим гарантировались занятость и бесплатное обслуживание в здравоохранении, образовании, общественном транспорте. При этом планово-централизованной системой СССР ставилось ограничение на субъект личности в жестких рамках, что предопределяло ряд негативов: поведение потребителя, страдавшего от низкого качества и дефицита товаров; информационного голода; система прописки не обеспечивала свободу перемещения населения и альтернативы выбора им места работы и проживания. Такая экономическая система, построенная на принудительном труде, начала давать сбои уже в середине 70-х и закономерно привела к развалу неповоротливой плановой системы СССР.

В контексте изучения проблем неравенства можно отметить существование следующих характерных для дореформенного периода факторов: отличие советского периода от переходного этапа рыночных преобразований заключается в том, что к категории бедных с формулировкой “малообеспеченные” относились инвалиды; оставшиеся без кормильца престарелые люди; вдовы; сироты; материодиночки; бомжи; так называемые “бичи”, которые отсылались в отдаленные районы; при этом практически отсутствовала такая группа населения как беженцы. Кроме того, благодаря уравнительному распределению основная часть населения в тот период была обеспечена всем необходимым, а вышеперечисленные категории попадали под те или иные меры социальной защиты и могли квалифицироваться как “относительно бедные”.

Переход к рынку, связанный с коренной ломкой как производственных отношений,’ так и системы социальных гарантий, привел к массовому обеднению населения. Рост бедности с начала переходного периода приобрел лавинообразный характер, обусловленный остановкой предприятий, их банкротством, вынужденными отпусками, безработицей, приобретшей массовый характер, инфляцией, либерализацией цен и т. д. Вся социальная сфера, которая по существу должна существовать запечет налоговых поступлений, а также быть собственностью предприятий, столкнулась с острым финансовым дефицитом.

В настоящее время в Казахстане неуклонно растет число семей с низкими доходами, а к уже имеющимся бедным семьям добавляются те, у которых либо кормилец теряет работу, либо находится в продолжительном неоплачиваемом отпуске. Прогрессирующая бедность увязывается с факторами потери права на получение материальной помощи по безработице, обесценения по причине инфляции заработной платы, бесконечно мизерной пенсии и других социальных выплат.

Уменьшение в республике показателя реального ВВП на душу населения в 1991 -1999 гг. также говорит о снижении уровня жизни большей части его населения. Только в 1996 г. по показателю ВВП Казахстан занимал 129 место среди стран мира, что в 7 раз ниже среднемирового уровня.

Одним из важных показателей падения реального уровня жизни населения является снижение финансирования государственной социальной инфраструктуры. В 1991-1999 гг. такие бюджетные функции, как инвестиционные, инновационные, структурообразующие, социальное развитие значительно сократились.

Современную информацию о масштабах и сферах распространения бедности могут дать социально-демографические параметры – показатели детской смертности, уровень рождаемости, процент грамотности, охват школьным образованием, здоровье нации, эмиграция населения и другие.

Так, например, его использование при анализе данных единовременного обследования измерения уровня жизни (ОИУЖ) (1) показало, что удельный вес населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, рассчитываемого по фактическому потреблению низкодоходной части населения, составил 30,9 %. При этом глубина бедности составляла 9,2 %. Это означает, что в среднем уровень потребления бедных составил 91% минимальной потребительской корзины (см. табл. 1) (2):

Таблица 1

Количественные показатели уровня бедности

Количественный

Показатель

Бедности

Всего

Город

Село

Доля населения,

Чье потребление

Ниже черты бедности

Глубина бедности

30,9

9,2

27,9

7,6

33,9

11,2

По данным обследования, представляется существенным различие по уровню бедности населения в регионах. Так, получается, что в южных регионах Казахстана два человека из трех (69,2%) живут ниже черты бедности, а в северном – только один из одиннадцати (9,2%). При этом и глубина бедности также различна для южных и северных регионов:

Соответственно 26,4% и 1,9%. В южных и восточных регионах Казахстана проживает около половины населения республики, в то же время на эти же регионы приходится две трети всех бедных республики.

Данные ОИУЖ дают представление о том, что сельское население несколько беднее городского, хотя и с небольшой разницей. Тем не менее, региональные различия по характеристикам бедности определенно велики.

Обследование также доказало, что бедные в РК имеют не только региональный, но и отраслевой признак, и что области с более развитой промышленностью имеют наименьшие доли населения, находящиеся ниже прожиточного минимума. Так, в основном промышленно-развитые области – г. Алматы, Кокшетауская, Мангистауская, Карагандинская – имеют долю населения ниже прожиточного минимума от 0,8 до 5,6% населения. В группу с долей населения от 11,9 до 17,7% входят Восточно-Казахстанская, Акмолинская, Костанайская, Семипалатинская, Актюбинская, Северо-Казахстанская, Жезказганская, Павлодарская области. Наиболее неблагополучными по этим показателям являются Западно-Казахстанская, Кзыл-ординская, Атырауская, Талдыкорганская, Алматинская, Торгайская и Южно-Казахстанская области (27,7% – 46,1%).

Аграрные регионы оказались наиболее уязвимыми перед негативами переходного периода. Положение усугубляется тем, что в наиболее неблагополучной области – Южно-Казахстанской – проживает больше всего населения, а нагрузка на социальную сферу более высока вследствие большего количества многодетных семей, требующих развития разветвленной социальной инфраструктуры (учреждений образования, больниц), решения неотложных социально-экономических и экологических проблем.

Распределение доходов населения Казахстана также стало более неравномерным и приобрело своеобразные черты. Находящиеся на вершине пирамиды по уровню доходов (бизнесмены и специалисты высокого класса) намного оторвались от остальной части населения. Представители существовавшего ранее среднего класса (административные работники, представители интеллигенции – преподаватели, врачи, работники культуры и искусства) по уровню доходов значительно скатились вниз. Кроме того, необходимо отметить, что возрастание степени неравенства в Казахстане произошло на фоне сокращения общих доходов населения республики.

Кроме обследования Нацстатагенства был проведен социологический опрос населения г. Алматы Институтом экономических исследований в июле 1997 г. с целью выявления субъективных оценок доходов, построено по трем уровням: количество средств, необходимых для физического выживания (1 уровень), потребления на уровне среднего класса (2 уровень) и отнесения к богатому слою (3 уровень). Число опрошенных – 200 человек. В выборку была заложена оптимальная модель дифференциации по доходам: 20% бедных, 60% средних и 20% богатых людей. Результаты опроса свидетельствуют, что размер минимального дохода, необходимого для физического выживания, оценен в 5110 тенге на человека в месяц, для потребления на уровне среднего достатка – 13270 тенге, для отнесения к категории богатых – свыше 29300 тенге на человека. Реальный прожиточный минимум в Казахстане, по оценке ИЭИ, составляет 6000 тенге на душу населения. Данный вид обследования относится к разряду конъюнктурных видов опроса, чем в настоящее время стало активно заниматься Агентство РК по статистике.

Как было сказано ранее, в Казахстане критерием для оказания социальной поддержки населению является не прожиточный минимум, а двукратный размер так называемого расчетного показателя, который сохранится, по предложению Правительства, до 2001 г. Таким образом, государство в сложившихся условиях оказывает помощь только тем гражданам, у кого среднедушевые доходы не превышают 1300 тенге, что составляет 37% от прожиточного минимума, рассчитанного Министерством труда и социальной защиты населения РК.

Утеря контроля за оплатой труда, являющегося частью государственной политики доходов, приведшая к снижению реальных денежных доходов за период с 1994 по 1999 гг., обусловила дальнейшее падение покупательной способности населения.

Кроме этого, значительно уменьшились физические объемы потребления населением основных продуктов питания, на что повлияло изменение цен и реальных доходов: сократилось потребление всех продуктов, кроме хлеба и хлебобулочных изделий. Особенно сильно сократилось потребление высококалорийных белковых продуктов (молочных, яиц), овощей и фруктов, которое не достигает минимальной нормы. По данным Института питания МН – АН РК, в настоящее время 39,2% населения республики недополучает белков и калорий, 42% населения склонно к Ожирению, 5% имеет недостаток веса. Последствия такой ситуации очевидны – помимо плачевных экономических сторон жизни республики, налицо ее социальный облик – высокая детская и материнская смертность, низкая рождаемость, прогрессирующие болезни, уровень которых представляет сегодня угрозу здоровью нации.

В условиях рыночных преобразований в обществе также идет усиленная дифференциация доходов населения. Структура формирования и дифференциации денежного дохода населения в Казахстане наглядно иллюстрируется в нижеследующей таблице (см. табл. 2):

Таблица 2

Источники и дифференциация денежных доходов населения Республики Казахстан в июне 1999 года

Денежных доходов – всего

В том числе:

Трудовые доходы

Социальные трансферты

Доход от продаж

Прочие источники

Всего по республике в среднем’ на душу, тенге в % к итогу

3472 100

2452 70,6

298 8,6

504 14,5

218 6,3

В городской местности в среднем на душу, тенге в в % к итогу

4208 100

3143 74,7

352 8,4

456 10,8

257 6,1

В сельской местности в среднем на душу, тенге в % к итогу

2114 100

1176 55,6

199 9,4

591 28,0

148 7,0

Справочно:

Июнь 1998 года (в % к итогу) всего по республике

100

71,6

12,9

8,5

7,0

В городской местности

100

78,7

12,0

2,1

7,2

В сельской местности

100

55,9

14,8

22,7

6,6

Наиболее активным источником денежных поступлений продолжают оставаться трудовые доходы, их доля занимала 74% общего объема доходов; удельный вес социальных трансфертов составил 11 % и снизился против аналогичного полугодия прошлого года на 2 процентных пункта, доходов от продаж – 9% и возрос на 3 пункта. Данные статистики свидетельствуют, что весьма незначительными (1%) остаются доходы от собственности, ценных бумаг и других рыночных статей (3).

Кроме того, сохраняются различия в структуре получаемых доходов в зависимости от места проживания семей. Например, доля трудовых доходов горожан была на 18 процентных пунктов выше, чем сельчан и сложилась, соответственно, в 77% и 59%. Широкое распространение в сельских семьях получило извлечение дохода от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства, что занимало в анализируемом периоде пятую часть их бюджета, а городских семьях – лишь 6%.

В июне 1999 г. доля населения со среднедушевым располагаемым денежным доходом до 1000 тенге составила 17,7% против 24,2% в аналогичном периоде прошлого года; причем удельный вес городских жителей в этой группе возрос на 0,2 процентных пункта, сельских – снизился на 6,3 пункта. В доходной группе от 1001 до 2000 тенге доля городского населения увеличилась на 2,9 пункта, сельского – на 1,4 пункта, от 2001 до 3000 тенге, соответственно – на 1,5 и 1,6 пункта.

Уровень дохода дифференцирован и в зависимости от численного состава домашних хозяйств, при этом наименее обеспеченными по-прежнему остаются многодетные семьи: среднедушевые располагаемые денежные доходы менее 3000 тенге имели 92,4% семей с четырьмя и более детьми, 84,2% – с тремя, 67,8% – с двумя и 54,4% – с одним ребенком. В высокодоходных группах (свыше 10000 тенге на человека) семьи с тремя и четырьмя детьми отсутствовали, с двумя – составляли лишь 2,7%, с одним ребенком – 3,4% (4).

Об уровне жизни населения можно судить по покупательной способности, которая в современной обстановке в Казахстане имеет следующее содержание. На сумму среднедушевого денежного дохода в июне 1999 года можно было приобрести 95 кг пшеничного хлеба (на 3 кг больше, чем в аналогичном месяце 1998 г.), 21 кг говядины (на 5 кг), или 56 кг сахара (на 2 кг), или 104 литров молока, (на 14 л). Вместе с тем, имеет место снижение покупательной способности по рису – на 6 кг, маргарину – на 1 кг, растительному маслу – на 1 л, яблокам – на 3 кг (5).

Сохраняется значительная вариация в уровне денежных доходов и расходов по регионам республики. Максимальная их величина в июне 1999 года в отличии от прошлых лет была в новой столице – г, Астане – 7016 тенге – доходная часть и 4792 тенге – расходная, что в процентах к среднереспубликанскому уровню составляет 202,1% и 145,5% соответственно, а минимальная величина – в Акмолинской области – 1845 тенге и 1903 тенге (53,1% и 57,8% соответственно). Высокий уровень денежного дохода и расхода отмечен в г. Алматы – 6860 тенге и 6763 тенге, Атырауской области – 5196 тенге 4246 тенге, Карагандинской – 4690 тенге и 4401 тенге, Мангистауской – 4115 тенге и 4181 тенге; низкий – в Алматинской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Жамбылской, Актюбинской, Западно-Казахстанской областях – от 1902 до 2865 тенге – доходная часть и от 1938 тенге до 2785 тенге – расходная.

На сложившуюся ситуацию с дифференциацией по регионам влияют совокупность факторов, это прежде всего: сосредоточенность крупных действующих промышленных объектов в Атырауской, Карагандинской и Мангистауской областях; появление дополнительных рабочих мест в связи с освоением новой столицы в г. Астане; аккумуляция денег и функционирование крупных финансовых институтов в южной столице Казахстана – г. Алматы и другие.

Аграрный профиль и запущенность сельскохозяйственных регионов явились основными причинами низкого уровня доходов и расходов, соответствующих в основном южным областям Казахстана. Этот факт еще раз свидетельствует об отсталости аграрного сектора экономики республики, в недалеком прошлом являвшегося предметом ее гордости.

В Казахстане резко увеличивается дифференциация доходов в разрезе межотраслевых различий. Самое крупное увеличение доходов произошло в банковской сфере, ТЭК и некоторых других отраслях. Значительно снизились доходы занятых в сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, культуре (эта тенденция с каждым годом усиливается).

Разброс трудовых доходов усиливается и в зависимости от сферы занятости населения. Нижеследующая группировка видов отрасли показывает картину дифференциации по уровню среднемесячной заработной платы (трудовых доходов):

Группировка основных отраслей по уровню среднемесячной номинальной заработной платы за 1 полугодие 1999 года

1 группа –

От 3400 до 6150 тенге

Производство канцелярского оборудования, вычислительной техники, одежды, кожи, изделий из кожи и обуви, текстильных изделий, древесины и деревяных изделий, выделка и крашение меха

2 группа –

От 6800 до 9850 тенге

Автомобильная промышленность, производство машин и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, электрических машин

3 группа –

От 10300 до13550 тенге

Химическая промышленность, производство пищевых продуктов, бумаги и картона, издательское дело, типография, воспроизводство информационных материалов

4 группа –

От 14990 до15850 тенге

Металлургическая промышленность, черная металлургия, производство цветных металлов, распределение электроэнергии, газа и воды

5 группа –

От 24469 до

36196 тенге

48573 тенге

Первичная обработка стали, добыча сырой нефти и при – родного газа: услуги, связанные с добычей нефти и газа. Производство табачных изделий

Кроме существования отраслевых и региональных различий, имеет место огромная разница в оплате труда внутри самих предприятий республики. Так, разрыв в оплате труда администрации предприятия и основной массы работников достигает 20 и более раз.

Принимая во внимание тот факт, что ситуация с задержками заработной и других выплат является в настоящий момент весьма обычным явлением, естественно предположить, что те области, в которых именно трудовые доходы в виде заработной платы являются основными источниками дохода, оказываются в итоге наиболее бедными.

Региональная разбивка приводит к заключению, что на наиболее страдающие в плане дохода регионы при разработке Национальной стратегии преодоления бедности должен быть направлен фокус внимания Правительства РК. При исследовании положения регионов необходимым условием является обязательное применение дезагрегации на город и село. Действия по снижению бедности в этих областях должны быть направлены на предоставление дополнительных инвестиционных (кредитных) ресурсов, на создание условий для оптимизации развития личных подсобных хозяйств, на помощь в получении оборудования, организации сбыта и налаживании транспортировки, на обучение и поощрение населения к использованию подсобных хозяйств.



Зараз ви читаєте: Проблемы бедности и дифференциации доходов в переходной экономике Казахстана