Вторая Мировая война (1939-1945) - История штата Аляска

Вторая Мировая изменила жизнь Аляски. Накануне войны единственным военным учреждением Аляски была военная казарма в Хейнсе. Этот военный пост организовали еще во времени Золотой лихорадки. Пост состоял из 11 офицеров и 300 рядовых служащих.

В начале 1935 года Конгресс США намети 6 стратегических районов страны, в которых должны были разместиться базы ВВС США. Аляска была в числе этих районов. Бригадный генерал США Билли Митчел (Billy Mitchell) прогнозировал, что в будущей войне основную военную силу будет составлять воздушный флот. Он же предупреждал, что основную опасность для стран Тихоокеанского бассейна будет представлять Япония, армия которой будет врагом США. Митчел говорил: "Враг постарается захватить Аляску потому, что это - центральный район для мировой авиабазы. Стратегически важное место. Я считаю, что в будущем тот, кто будет контролировать Аляску - будет контролировать весь мир." пророческие слова генерала Митчела в 1940 г. подтолкнули Конгресс к ассигнованию 4х млн. долларов на строительство морозоустойчивой, защищенной от непогод авиабазы в районе г. Фейрбенкс. Военно-морская авиация построила свои авиабазы в районах г. Ситка и Кодьяк. Строительство базы ВВС в районе Анкориджа предполагалось начать в 1941 году, но Конгресс поторопил строительство этого объекта, и он был возведен весной 1940. В то же самое время, в апреле 1940 г войска Германии захватили Данию и Норвегию. Теперь их отделял от Аляски только Северный полюс. А это означало, что немецкая авиация вполне свободно может перелететь такое небольшое расстояние и американскую землю.

7 декабря 1941 года Япония атаковала Гавайскую военно-морскую базу США - Перл Харбор, разгромив Тихоокеанский флот США. Аляска была плохо подготовлена к войне. 3 июня 1942 года войска Японии атаковали Датч Харбор и вскоре оккупировали острова Киска, Атту и Алеуты.

Во время описываемых событий армия США и частные компании страны строили на Аляске стратегическую военную автомагистраль: Аляско-Канадский Военный Хайвей (Alaska-Canada Military Highway) эта трасса была проложена менее, чем за 9 месяцев. Движение по этой магистрали было открыто 20 ноября 1942 года. Для Аляски эта трасса стала главным сооружением десятилетия. Хайвей Аляски (Alaska Highway) связует все аэродромы и авиабазы Аляски. Начинается трасса в районе Канадского Доусон Крик - округа Британская Колумбия и через 2 тыс 288 км заканчивается в Дельта Джанкшен (Delta Junction) - на Аляске. Сейчас этот хайвэй продлен до г. Фейрбенкс.

Война прошла по территории Аляски, непосредственно затронув мирную жизнь этой земли. В течение 1941- 45 гг правительство США потратило на нужды американского севера 2 биллиона долларов. Стараясь укрепить Аляску и подготовить ее на все случаи войны, на этих землях государство строило аэродромы, авто и железные дороги, укрепительные сооружения. На побережье Аляски было построено множество доков, молов, пирсов и др. важных объектов для нужд военно-морского флота и береговой обороны США. Важней всего было то, что на огромное строительство, развернувшееся на территории Аляски прибыли тысячи солдат и строительных рабочих, многие из которых решили остаться на этой земле и после войны. За десять лет с 1940 по 1950 гг население Аляски выросло от 74 тысяч человек до 112 тысяч.

Похожие статьи




Вторая Мировая война (1939-1945) - История штата Аляска

Предыдущая | Следующая