Аномалия Пионеров&;nbsp; - Двигатель космолета на эффекте гравитационного самоускорения

Попробуем применить полученные результаты к известному парадоксу - аномалии ускоренного движения зондов "Пионер". Напрямую это невозможно, поскольку зонды не ускоряются, а замедляются. Но давайте рассмотрим все возможные доводы с максимальной предвзятостью, принимая их в форме и объемах, которые могут служить обоснованием аномалии.

Известно, что солнечная систем вся целиком движется со скоростью порядка 200-300 км/сек. Истолкуем это явление "в пользу" гравитационного ускорения. Не глядя на факты примем, что вся система "Галактика - зонды" движется в обратном направлении по сравнению с направлением движения зондов относительно галактики. В этом случае реальное направление движения зондов относительно пространства оказывается противоположным, и эффект гравитационного ускорение будет действовать в правильном направлении - против движения зондов относительно галактики, то есть будет их тормозить.

Оценим возможное значение ускорения при этих параметрах. Зададим заведомо завышенные начальные условия. Будем рассматривать зонд как стержень длиной в половину максимальной длины зонда, равной 2,9 метра, на концах которого закреплены точечные массы, равные половине общей массы зондаm = 129,3 кг. В таблице приведены значения нужных для расчетов величин:

Таблица

Принятые нами значения позволяют вычислить гравитационное самоускорение зонда:

Как видим, даже при указанных исходных данных, завышенных в пользу гравитационного эффекта, величина возникающего тормозящего ускорения меньше, чем 0,3% от наблюдаемого аномального ускорения. Следовательно, обнаруженный эффект гравитационного ускорения не может служить обоснованием аномального ускорения зондов.

Похожие статьи




Аномалия Пионеров&;nbsp; - Двигатель космолета на эффекте гравитационного самоускорения

Предыдущая | Следующая